スタッフブログ

/ BLOG /

薩摩赤えびと彩り野菜の塩味炒め

2022.12.11

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 Bon Quish(ボンキッシュ)運営スタッフの森です。週末の日曜日、いかがお過ごしでしょうか?お休みをめいいっぱい楽しみ、明日からの一週間も元気にお過ごしくださいね!元気に過ごす一週間の活力に、Bon Quishのおさかな料理はいかがでしょうか?本日は現在のお試しセットより、ご飯にもお酒にも相性抜群な中華料理の一品をご紹介します!


薩摩赤えびの甘みと旨味を生かした、繊細で上品なBon Quish中華



お試しセットver.13-2:薩摩赤えびと彩り野菜の塩味炒め
濃厚な甘みと旨味が特徴の薩摩赤えびを使った、西尾シェフ特製中華メニュー。彩りの良いパプリカ、ブロッコリー、クコの実とともに、もち米に麹を加えた中華料理の発酵調味料『酒醸(チューニャン)』を加えて強火で炒め、深みとコクのある塩味炒めに仕上げました。Bon Quishならではの繊細で上品な本格中華をお楽しみください。


Bon Quishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする Bon Quish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。こだわりの8品を、定期商品より10%お得にお買い求めいただけます!各商品のおしながきは、下のアイコンよりぜひチェックしてくださいね!



公式Instagramでも毎日こだわりのお料理・モニター様のご投稿をご紹介中です。アイコンをタップして、ぜひ遊びにきてくださいね!