Topics トピックス
小骨注意!
皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便Bon Quish(ボンキッシュ)運営スタッフです。
タイトルで「?」と思われた方も多いかと思います。
今回はメニュー開発段階での小話をご紹介させていただきます。
ボンキッシュでは、メニュー開発の段階で、試作会でシェフに考案・監修いただいたメニューを、冷凍品でも再現できるよう、製造業者さんにてサンプル品を試作→Bon Quishスタッフで試食を数回繰り返しているのですが、特に試食は、スタッフが家に持ち帰り(!)、お召し上がりいただくお客さまと同じように湯せん等で調理し、毎回実際に試食をしています。(皆さまにお届けする商品に妥協はしたくないため、多い時は試食が1商品で5回に及ぶことも・・・)
この時に、味の調整はもちろん、お客さまにお召し上がりいただく際にご不便はないかな・・・という目線でも試食をしています。
この時に気づいたのが、お魚の「小骨」。小骨ある!と思って食べるのと、知らずに食べるのとでは注意具合が違うかと思います。(私自身、気にせず食べ、小骨で痛い思いをした経験もあります。。。)
そこで考えたのが、小骨注意カードを商品と一緒に入れる事でした!こうすることで、何も考えずにパクっと食べて、「痛い!」という思いをすることも減りますよね。
細かい気づきではありますが、これからもボンキッシュでは、お客さまの目線を意識し、小さな気づきもどんどん取り入れて参りたいと思います!
ちなみに、こちらの冷凍商品を解凍すると・・・
『金華サバの黒酢あんかけ』の出来上がり♪
6月定期セットで提供するボンキッシュオリジナル中華メニューです。
定期セットで、是非、ご賞味ください(^^)
公式Instagramでもこだわりのお料理・モニター様のご投稿をご紹介中です。アイコンをタップして、ぜひ遊びにきてくださいね!