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2023年5月のBon Quish通信

こんにちは。おさかな料理の定期便Bon Quish商品開発担当の春山です。
今月もBon Quishをご購入いただき、誠にありがとうございます! お手元に届くころには、すっかり新緑の季節ですね。久しぶりに制限のないゴールデンウイークを、ご旅行などで満喫された方も多いのではないでしょうか。
お裾分けサービスのご案内
Bon Quishでは、アンケートやメール、お電話などでいただくお客様からの貴重なご意見すべてを、関係者全員で拝見し、サービス改善に努めているのですが、その過程で生まれた新サービスが、今回このお手紙と一緒にお届けしたチラシにある、『お裾分けサービス』です。
これは定期便のお客さまから、離れた場所に暮らすご両親やお子様、お友達へ、同じものを送りたい、というご要望をいただいたことがきっかけで開始した、定期便のお客様限定のサービスでして、実は先月からひっそりとスタートしています。ただスタートした当初、メールだけのご案内だったため、ご存じない方も多いと思い、チラシをお届けしました。ぜひ内容をご覧いただき、お気軽にご利用いただけますと嬉しいです♪
Bon Quishの取り組み紹介ページを公開しました!
ちなみにいただいたお客様のご意見に関して、どのようにBon Quishが取り組んでいるかをご紹介するページも先月公開しています(ひっそり公開が多くてすみません・・・)。詳細は『Bon Quishトップページ-お客さまの声』をご覧ください。今後、不定期にはなりますが、改善事例を掲載していきますね。もしBon Quishをご利用の上でお気づきの点があれば、なんなりと教えていただけると嬉しいです。
今月の大注目メニュー
さて、今月のおしながきの中で大注目のおさかなは、タコです!今回、フレンチの藤井先生にレシピを作っていただいた『石川県産タコとじゃがいも オリーブのピリ辛トマト煮』をお届けしますが、実はこのタコ、当初は明石タコの予定だったのが、いざ生産に入る段階で、品薄で入手困難に。昨夏の時点で、明石タコの漁獲高がかなり落ち込んだとの話は現地でも聞いていたのですが、まさかここにきてなくなるとは(泣)。しかも、他産地のタコも高騰中で、タコ自体入手できないかも、という状況に。久しぶりに真っ青になりました。
半泣き状態でつてをたどり、なんとか探し当てたのが、今回お届けする石川県産のタコです。はずかしながら石川県産のたこは初めて食べたのですが、明石タコに引けを取らないくらい、ぷりっぷりでとてもおいしい!びっくりでした。ピリ辛トマトソースとの相性も抜群です。新たなご縁となった食べ応えのあるタコを、皆様もぜひお召し上がりくださいね。
それでは来月もBon Quish通信でお目にかかることを楽しみにしています♪
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