スタッフブログ

/ BLOG /

北海道産鮭のソテー 黒胡椒とレモンを添えて

2022.02.27

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuish 運営スタッフの森です。
本日も寒いですね...こんな日はおうちでゆっくり過ごしたいな、とは思いますが、
最近おうちで過ごしすぎてて、新しい体験がない!と思っている方も多いのではないでしょうか?

ボンキッシュのお料理は和・洋・中の分野で活躍するシェフ3名に考案頂いてます。
全てのお料理が冷凍でお届けするので、皆さまがお好きな時間に解凍のみでお楽しみいただけます。
おうちに居ながら和・洋・中の料理を通して旅行気分を味わえる、そんなおさかな料理が手軽で楽しめるのもボンキッシュの魅力のひとつです。

さて3月お届け商品より、お試しセットの内容がver.2と新しくなりました!定期コースよりピックアップした、こだわりの4品セットです。
ボンキッシュが気になるけど、どんな料理が届くんだろう....と思っている初めての方はもちろん、定期のお申込みで、もう一度この料理が食べたい!と思って頂いてる方も必見のセットです◎
本日は新しくなったお試しセットより、洋食の1品をご紹介します!


北海道産鮭のソテー 黒胡椒とレモンを添えて


フランスの調理法のひとつ、「ソテー」。ソテーの材料は通常、調理時間を短くするために小さく薄く切られるなか、ボンキッシュは食べ応えのある厚みの北海道産の鮭を使用。じっくりとソテーされた北海道産の鮭をお楽しみください。
黒胡椒とレモンがアクセントとなり、バケットや柔らかいパンとの相性抜群!ぜひ鮭の身と、ソースをパンに絡めてお召し上がりくださいね。日々頑張っている自分へのご褒美日ブランチに、お酒を片手にフランス料理を楽しむ、そんな休日のシーンにいかがでしょうか?


BonQuishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする BonQuish (ボンキッシュ)
初めての方はまずはお試しセットから。ピックアップした4品をお届けします!
おさかな料理の定期便BonQuishの、今月のおしながきは定期購入アイコンから。



公式Instagramでも、毎日こだわりのお料理を更新中です。アイコンをタップして、ぜひBonQuishのお料理をチェックしてくださいね。