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スープ・ド・ポワソン マルセイユ風

2022.05.21

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ)スタッフの森です。休日はいかがお過ごしでしょうか?本日5月22日はサイクリングの日だそうです!大阪ですと、最近大阪城公園の方によく行くのですが5月の若々しい葉がついた木々の中を、気持ちよさそうにサイクリングしている方々を目撃するとついつい私も始めてみたくなっている今日この頃です。さて本日はしっかり身体を動かした後にもおすすめな、魚介の旨味がたっぷり詰まったスープ料理の一品を、定期5月メニューよりご紹介します。


スープ・ド・ポワソン マルセイユ風


定期5月メニュー:スープ・ド・ポワソン マルセイユ風
スープ・ド・ポワソンとは、フランス語で「魚のスープ」。南仏やブルターニュ地方などフランスの港町の定番です。鯛やスズキのあら、アジを丸ごとオーブンでじっくり焼き、香味野菜やハーブとともに煮込み、すべてすりつぶし裏ごし。魚の旨味がぎゅっと凝縮された、リッチなスープに仕上がりました。カリカリに焼いた薄切りバゲットやクルトンを浮かべてお召し上がりください。


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