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鳥取県境港でとれた贅沢オイルサーディン
2022.07.12
皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ) 運営スタッフの森です。本日7月12日は七(な)一(い)二(ふ)で「ナイフ」の語呂合せから「洋食器の日」だそうです。そんな本日は、お好きなお皿とカトラリーで楽しんでいただきたい洋食の1品を、現在のお試しセットよりご紹介します。
鳥取県境港でとれた贅沢オイルサーディン
お試しセットver.5:鳥取県境港でとれた贅沢オイルサーディン
山陰を代表する国内屈指の漁港、鳥取県境港。紅ズワイガニや松葉ガニ、マグロやイカの水揚げが有名ですが、良質なイワシも多く獲れます。Bon Quishでは、骨まで柔らかく仕上げた真イワシを、香辛料を効かせたオイルにつけこみ、オイルサーディンを作りました。隠し味に梅肉を入れ爽やかに仕上げています。 バゲットやカナッペはもちろんのこと、パスタの具としても。
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