スタッフブログ

/ BLOG /

海鮮とゴーヤの炒め かつお風味

2022.07.18

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ) 運営スタッフの森です。本日7月18日は「海の日」でお休みですね。皆さま三連休はいかがお過ごしでしょうか?2、3年ぶりに各地で、海開きを行ったというニュースが記憶に新しいです。子供のころ、海は空を映した巨大な水たまり、とどこかで聞き、今思えば可笑しなことですが、子供ながらにものすごくワクワクした記憶があります。こんな日には、やはり海に囲まれた土地のソウルフードをいただきたいものです。さて本日は、定期7月メニューより本日にピッタリな1品をご紹介します。


海鮮とゴーヤの炒め かつお風味



定期7月メニュー:海鮮とゴーヤの炒め かつお風味
沖縄のソウルフード、「ゴーヤチャンプルー」は、通常豚肉を使いますが、Bon Quishは海の幸でアレンジ。いか、ほたて、えびとゴーヤや豆腐、卵をさっと炒め、最後にかつおだしを加えることで、一味違うBon Quish風ゴーヤ炒めに仕上げました。暑さで食欲がない日でも、ついついごはんが進みます。またビールとも相性抜群。夏の休日のブランチとしてもどうぞ。


BonQuishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする BonQuish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。定期コースよりピックアップしたこだわりの4品をお届けします!定期購入コース 今月のおしながきは「7月のご案内」アイコンからどうぞ。



公式Instagramでも、毎日こだわりのお料理を更新中です。アイコンをタップして、ぜひBonQuishのお料理をチェックしてくださいね。