スタッフブログ

/ BLOG /

柚子香る三陸さんまの醤油煮

2022.08.08

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ)スタッフの森です。いよいよ8月に突入し、一週間が経過しましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?日差しが強く、熱中症などになりやすい季節ですので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいね。さて本日は柚子が香る和食の1品を、定期8月メニューよりご紹介します。


柚子香る三陸さんまの醤油煮



定期8月メニュー:柚子香る三陸さんまの醤油煮
最近、水揚量が減少傾向のさんま。かつては日本の食卓の定番でしたが、今ではすっかり高級魚となってしまいましたね。Bon Quishでは、三陸沖でとれた小ぶりのさんまをご用意。柚子で香りづけした醤油で煮て、皆様へお届けいたします。今では貴重なさんまをご堪能ください。


BonQuishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする BonQuish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。定期コースよりピックアップしたこだわりの4品をお届けします!定期購入コース 今月のおしながきは「8月のご案内」アイコンからどうぞ。



公式Instagramでも、毎日こだわりのお料理を更新中です。アイコンをタップして、ぜひBonQuishのお料理をチェックしてくださいね。