Topics トピックス

北海道産の鮭と夏野菜のバターソテー

2022.08.22

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 BonQuish(ボンキッシュ)スタッフの森です。160年前の本日8月22日は、「海」や「亜麻色の髪の乙女」で知られるフランスの作曲家、クロード・アシル・ドビュッシーのお誕生日だそうです。1918年にこの世を去ったドビュッシーですが、約100年を経った現在も、作品が語り継がれているのは素晴らしいことですね。私はドビュッシーの曲では「喜びの島」がお気に入りなのですが、皆さまはいかがでしょうか?さて本日は、お気に入りの曲を聴きながら、じっくりとお楽しみいただきたい洋食の一品を定期8月メニューよりご紹介します。


北海道産の鮭と夏野菜のバターソテー



定期8月メニュー:北海道産の鮭と夏野菜のバターソテー
ご家庭でもおなじみのバターソテーを、藤井シェフの特別レシピでリッチに仕上げました。こんがりとソテーした北海道産の秋鮭に、バターで香り付けしたズッキーニや冬瓜、ゴーヤなどの夏野菜を添え、見た目も鮮やかに仕上げました。皮まで美味しくいただける脂乗りが良い秋鮭と、夏野菜の組み合わせが絶妙です。よく冷やした白ワインやお好みのドリンクでお楽しみください。


BonQuishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする BonQuish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。定期コースよりピックアップしたこだわりの4品をお届けします!定期購入コース 今月のおしながきは「8月のご案内」アイコンからどうぞ。



公式Instagramでも、毎日こだわりのお料理を更新中です。アイコンをタップして、ぜひBonQuishのお料理をチェックしてくださいね。