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和歌山県湯浅産 ちりめん山椒煮

2022.09.24

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 Bon Quish(ボンキッシュ)運営スタッフの森です。残すところあと一週間ほどで10月突入と、時間の速さに震えている毎日ですが皆さまいかがお過ごしでしょうか?9月後半に入り、一気に秋らしい気候になってきましたね。秋といえば食欲の秋。本日は、新米の美味しい季節にぴったりなご飯のお供の一品を、先日リニューアルしたお試しセットver.10よりご紹介します!


和歌山県湯浅産 ちりめん山椒煮



お試しセットver.10:和歌山県湯浅産 ちりめん山椒煮
和歌山県湯浅町は、紀伊半島西部の入り江の奥に位置しており、醤油発祥の地と言われている町です。黒潮による温暖な気候のため、かんきつ類の栽培が有名ですが、ちりめんじゃこの原料となるカタクチイワシの稚魚も豊富。こだわりのちりめんじゃこと実山椒を、湯浅の醤油で上品な味付けに炊き上げました。あつあつの白いごはんのお供として、またおにぎりの具として。あなたのお気に入りの食べ方をお楽しみください。


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