スタッフブログ

/ BLOG /

北海道産 帆立貝と白菜の煮物

2022.10.22

皆さまこんにちは、おさかな料理の定期便 Bon Quish(ボンキッシュ)運営スタッフの森です。休日の土曜日はいかがお過ごしでしょうか?朝晩すっかり寒くなり、そろそろ冬の訪れを感じますね。寒い時には、和食の温かな煮物料理を食べて、ほっと落ち着きたくなるのは私だけではないはずです。本日は肌寒い時にぴったりな煮物料理の一品を、先日リニューアルしましたお試しセットver.12よりご紹介します。ぜひ新米のホカホカご飯と一緒に、帆立と白菜の旨味を存分にお楽しみいただきたい一品です。


昆布だし香る、上質な帆立貝とシャキシャキ野菜



お試しセットver.12:北海道産 帆立貝と白菜の煮物
帆立貝は寒い地域の方が冬に栄養分を多く蓄えられるため、より美味しくなると言われています。Bon Quishでは北海道産の帆立貝を使って、白菜などの野菜とともに昆布だしで煮込みました。旨味たっぷりの帆立と、白菜のシャキシャキした食感がやみつきに。だし香る上品な一品に仕上げています。疲れた体を癒したい時や、食欲があまりない時でもお楽しみいただけます。


Bon Quishのお料理はこちらから

毎月8品、国産のお魚を使用した一流シェフ監修「おさかな料理」をお届けする Bon Quish (ボンキッシュ)。初めての方はまずはお試しセットがおすすめです。こだわりの8品を、定期商品より10%お得にお買い求めいただけます!各商品のおしながきは、下のアイコンよりぜひチェックしてくださいね!



公式Instagramでも毎日こだわりのお料理・モニター様のご投稿をご紹介中です。アイコンをタップして、ぜひ遊びにきてくださいね!